Monday, May 9, 2011

Muffin Mania : Muffin Coklat

Setelah berlatah ria dengan muffin sebelumnya, kali ini tanpa pikir panjang menjajal resep muffin coklat. Resepnya beredar dari group bb - KBB. Ibu-ibu member selalu tertantang dengan jenis makanan baru yang berlalu lalang disana ;)

Group ini sangat aktif, bisa dibayangkan 30 membernya saling berbagi resep dan tips masakan juga baking. Phhewww tiap harinya ada aja yang jadi topik pembicaraan. Dari mulai kardus kue sampai resep cupcake..ck..ck..tapi beneran, saya salut dan bangga dengan group ini, semuanya tak disembunyikan, dari tips trik baking sampe harga jual kue

Sampai pembicaraan ke muffin coklat yang jadi hits, selain memang rasanya enak juga gampang banget membuatnya asal tau tips trik bikin muffin voilaa kamu bisa menyantap si muffin coklat.

Chocolate Muffin


Double Chocolate Chips Muffin
Sumber : 300 Best Chocolate Recipes - Julie Hasson via Ienas Tsuroiya

Ingredients:
1 3/4 cup tepung terigu all purpose
1/2 cup bubuk coklat (unsweetened Dutch processed), ayak
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 cup gula
2 butir telur (large)
3/4 cup susu cair
1/2 cup minyak sayur
2 sdt vanilla
1 cup semisweet choco-chip
2 sdm gula pasir untuk taburan

loyang muffin isi 12, lapisi dengan paper cup
set oven dengan suhu 375 F (190 C)



Chocolate Muffin


Directions:
1. Campur terigu, bubuk coklat, baking powder dan garam ke dalam wadah berukuran sedang, aduk rata, sisihkan.
2. Dalam wadah yang lebih besar, campurkan telur, susu, vanilla, minyak sayur dan gula pasir, kocok menggunakan kocokan kawat saja.
3. Masukkan campuran tepung ke dalamnya, aduk rata (jangan overmix). Masukkan choco-chip, aduk sebentar saja.
4. Tuangkan ke dalam cetakan muffin yang sudah dilapisi paper cup. Taburi permukaannya dengan gula pasir.
5. Panggang dalam oven selama kurang lebih 22 menit, hingga mengembang, dan kalo ditusuk pake lidi di bagian tengah, nggak ada lagi adonan yang menempel.
6. Diamkan di dalam cetakan selama 5 menit, baru diangkat dan dinginkan di atas rak.


Chocolate Muffin

Thanks buat Ienas dan ibu-ibu dari BB group ..weeeww tebarkan racun yah sepanjang masa....hihihii ;)

7 comments:

My Life, My Child and My Food said...

hmmmm anak gw pasti suka nich muffin coklat..kapan2 aku coba yach resepnya sye..

sefa said...

mpok, tambah kinclong poto2nya.. btw, itu bg kayu bikin sendirikah?

Elsye said...

@ roosy : sipp sippp enak ross, apalagi dikasih 1/4 cup yogurt cobain deh..;)

@ sefa :thankss mpokk :D iya b ikin sendiri, lo cari aja kayu2 lonjoran gitu deh, banyak di tukang kayu, trus lo cat sendiri sesuai warna yang lo suka ;) gw juga mau beli lagi ini, murmer fa ;D

Mom's the little one said...

kereeeeen maaaak, kluar dari pakem 'putih' lo selama ini qiqiqiiq.. my fav.ever pokoknya.
*di indo tuh kertas2 muffin keren2 ya mak..

Elsye said...

fitrriiii ...iya maakkk, sengaja gw bikin berwarna keluar dari zona nyaman gw hihihihi thankss yaaaa...*huggss*

cerita dari pawon said...

hai Mbak, salam kenal, Saya Yuli, hehehehe... senang ber eksperimen juga, senang jepret juga, tapi baru amatirrrr :)
oiya Mbak, kalo papercake yang kaya gitu cari dimana ya? di swalayan Mart yang biru merah itu gak ada... makasi

Elsye said...

haiii salam kenal juga, :D untuk paper cup bisa di beli di toko bahan kue, banyak kok dan macem2 coraknya. Kalo ga salah kemaren aku beli per 100 cup harga 26 ribu :D moga bantu yahh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...