Saturday, May 28, 2011

Cake Tape Keju

Saya sebenarnya bukan pecinta tape, jadi kalo dapat rejeki 1 kg tape meti pikir panjang untuk mengolahnya. Dimakan langsung kok sepertinya makan singkong rasa ragi, di goreng pasti ambrol aka buyar dibuat colenak juga kadang ga bisa tahan dengan rasa manisnya. 

Ahaa..saya baru sadar kalau selama ini menyimpan file resep dari seorang teman di salah satu group masak. Sebelumnya saya selalu membuat cake tape dengan resep ini. Kali ini sepertinya ingin bikin dengan resep yang beda dan kebetulan resep ini juga hanya menggunakan 4 telur, lebih irit dari resep terdahulu ;)

Cake Tape Keju

Cake Tape Keju
Sumber : Ienas

Bahan :
200 gr tape singkong
200 gr margarine
250 gr terigu
175 gr gula pasir
4 butir telur ayam
1 sdt baking powder double acting
25 gr susu bubuk
100 ml air (bisa diganti susu cair dan susu bubuknya di hilangkan)
Keju parut untuk taburan


Cake Tape Keju

Cara membuat :
Campur terigu dan baking powder, sisihkan
Haluskan tape singkong didalam wadah kecil
Kocok margarine dan gula dengan kecepatan tinggi, hingga tercampur dan mengembang berwana kuning muda, masukan tape singkong yang telah dihaluskan sedikit demi sedikit kocok terus hinga tercampur rata.
Masukan telur satu persatu sambil di kocok dengan kecepatan sedang. Aduk sampai tercampur rata.
Kemudian masukan campuran tepung terigu bergantian dengan susu aduk hingga rata. Masukan dalam loyang beri taburan keju diatasnya.
Panggang dalam oven 160 derajat sampai matang.

Cake Tape Keju

Hasilnya : cake tape ini tidak padat, cenderung lembut dan teksturnya agak spongy. Sebagai tambahan, saya memasukan 50 gram keju parut kedalam adonan untuk menambah cita rasa kejunya. Selamat mencoba ;)

3 comments:

My Life, My Child and My Food said...

Elsye, rasanya kaya apa cake tape keju? pengen nyoba, ngan cari tape disini hese..:)

Retno Prihadana said...

duuh kabita els :)

Elsye said...

@ roossy : iyaa enak ini resepnya :P narsis bener gw

@ mbak retno : heheheh bikin mbak ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...