Wednesday, May 11, 2011

Muffin Mania : Banana Crumb Muffin

Muffinn lagiii ? 
Bulan muffin belum berakhir, sepertinya ga ada habisnya saya mencoba resep muffin, walau terlihat anak-anak dirumah sudah keliatan bosan menyantap muffin :P

Memang kue ini gampang dibuat, ga perlu mixer atau bahan yang aneh. Kalo tau trik nya si muffin pasti ngembang bagus. Kali ini resep muffin pisang dari Allrecipes yang terkenal dan banyak direkomendasikan oleh pembacanya. 

Soal rasa... beneran muffin ini memang enak dan moist walau disimpan di luar dan ga perlu lagi dipanaskan di microwave ;)

Banana Crumb Muffin

Banana Crumb Muffins

Source : Allrecipes

Ingredients

  • 1 1/2 cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 3 bananas, mashed
  • 3/4 cup white sugar
  • 1 egg, lightly beaten
  • 1/3 cup butter, melted
  • 1/3 cup packed brown sugar
  • 2 tablespoons all-purpose flour
  • 1/8 teaspoon ground cinnamon
  • 1 tablespoon butter
Banana Crumb Muffin

Directions

  1. Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C). Lightly grease 10 muffin cups, or line with muffin papers.
  2. In a large bowl, mix together 1 1/2 cups flour, baking soda, baking powder and salt. In another bowl, beat together bananas, sugar, egg and melted butter. Stir the banana mixture into the flour mixture just until moistened. Spoon batter into prepared muffin cups.
  3. In a small bowl, mix together brown sugar, 2 tablespoons flour and cinnamon. Cut in 1 tablespoon butter until mixture resembles coarse cornmeal. Sprinkle topping over muffins.
  4. Bake in preheated oven for 18 to 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin comes out clean.

5 comments:

Rita Sella said...

els, gak nahan nih stylingnya, cakep banget, suka perpaduan bungan ma hard fiber fabric

My Life, My Child and My Food said...

rasanya udah comment ternyata belum..kayanya udah comment yang di flickr..hehhehe...cakep stylingnya Sye..itu muffin paper cupsnya ga ada yang kaya gitu disini sye...mungkin ada di kota besar..kudu cari..:)

Amie said...

hi salam kenal,
amie mmg suka sangat muffin tapi di sini kok kain alasnya cantik bangettt... udah follow ye, yok dtg dapur amie

Amie said...

salam kenal,
amie suka muffin tapi di sini kain alas muffin sgt cantik pulak... amie udah follow ya

Elsye said...

@ mak rita : thanksss maakkk ;)

@ roossy : nuhunn ross ;) disini banyak bow ppc kayak gitu macem2 lagih :D

@ amie : salam kenal juga ;D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...