Kali ini pengen banget mencoba salah satu resep kukis dari Betty Crocker yang berasa coklat. Browsing sebentar ...voila akhirnya mata tertuju disalah satu resep kukis yang terlihat "menul-menul" coklatnya dan sepertinya gampang dibuat. Saya memang dari dulu pengen banget bikin kukis yang penampakannya seperti kukis coklat ini.
Ultimate Chocolate Chips Cookies
Source : Betty Crocker
¾ cup granulated sugar
¾ cup packed brown sugar
1 cup butter or margarine, softened
1 egg
2 ¼ cups Gold medal all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon salt
1 cup corsely chopped nuts
1 package (12 ounces) semisweet chocolate chips (2 cups)
Directions :
- Heat oven to 375ºF.
- Mix sugars, butter and egg in large bowl. Stir in flour, baking soda and salt (dough will be stiff). Stir in nuts and chocolate chips.
- Drop dough by rounded tablespoonfuls about 2 inches apart onto ungreased cookie sheet.
- Bake 8 to 10 minutes or until light brown (centers will be soft). Cool slightly; remove from cookie sheet. Cool on wire rack.
Hasilnya : Cookiesnya nendang rasa coklatnya, brown sugar saya ganti dengan palm sugar dan semua takaran gula saya kurangi dari 3/4 cup menjadi 1/2 cup saja.
Saya juga menambahkan 1 sdm essens vanilla untuk penambah rasa wangi.Tips : Kue ini sangat gampang meleleh jadi sebaiknya sebelum mencetak masukan dulu di kulkas kira-kira 1/2 - 1 jam agar sewaktu pemanggangan kue tidak meleleh dan melebar kemana-mana.
5 comments:
itu kacangnya kacang apaaaa??? mauuuu... fotonya cakep as always.. suka sama talinya, very nice touch :)
riiii yuhuuu pake pisthacio say..;) thankss bu udah mampirrr ;)
manggangnya pake api bawah ato api atas?
api bawah mbak ;D thanks udah mampir yah
gimana nih texture cookies ini mbak, crunchy or chewy? soalnya rada ga demen ama cookies yang chewy.
Post a Comment