Monday, May 23, 2011

Kukis : Ultimate Chocolate Chips Cookies

Kalo weekend artinya waktu luang buat saya untuk baking, senin sampai jumat hari kerja yang melelahkan kadang membosankan :P sepertinya hari sabtu dan minggu jadi hari yang paling ditunggu selain hari libur nasional ..wink

Kali ini pengen banget mencoba salah satu resep kukis dari Betty Crocker yang berasa coklat. Browsing sebentar ...voila akhirnya mata tertuju disalah satu resep kukis yang terlihat "menul-menul" coklatnya dan sepertinya gampang dibuat. Saya memang dari dulu pengen banget bikin kukis yang penampakannya seperti kukis coklat ini.


Betty Crocker Choco Chips Cookies


Ultimate Chocolate Chips Cookies
Source : Betty Crocker

¾ cup granulated sugar
¾ cup packed brown sugar
1 cup butter or margarine, softened
1 egg
2 ¼ cups Gold medal all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon salt
1 cup corsely chopped nuts
1 package (12 ounces) semisweet chocolate chips (2 cups)


BettyCrockerChocoChips

Directions :
  1. Heat oven to 375ºF.
  2. Mix sugars, butter and egg in large bowl. Stir in flour, baking soda and salt (dough will be stiff). Stir in nuts and chocolate chips.
  3. Drop dough by rounded tablespoonfuls about 2 inches apart onto ungreased cookie sheet.
  4. Bake 8 to 10 minutes or until light brown (centers will be soft). Cool slightly; remove from cookie sheet. Cool on wire rack.


    Hasilnya : Cookiesnya nendang rasa coklatnya, brown sugar saya ganti dengan palm sugar dan semua takaran gula saya kurangi dari 3/4 cup menjadi 1/2 cup saja. 
    Saya juga menambahkan 1 sdm essens vanilla untuk penambah rasa wangi. 

    Tips : Kue ini sangat gampang meleleh jadi sebaiknya sebelum mencetak masukan dulu di kulkas kira-kira 1/2 - 1 jam agar sewaktu pemanggangan kue tidak meleleh dan melebar kemana-mana.

5 comments:

PennyLane said...

itu kacangnya kacang apaaaa??? mauuuu... fotonya cakep as always.. suka sama talinya, very nice touch :)

Elsye said...

riiii yuhuuu pake pisthacio say..;) thankss bu udah mampirrr ;)

Anonymous said...

manggangnya pake api bawah ato api atas?

Elsye said...

api bawah mbak ;D thanks udah mampir yah

Renata said...

gimana nih texture cookies ini mbak, crunchy or chewy? soalnya rada ga demen ama cookies yang chewy.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...