Sunday, March 6, 2011

Mie Goreng Jawa

Mie Goreng Jawa


Sarapan pagi ini di awali dengan sepiring mie goreng jawa, setelah beberapa menit browsing internet tetap resep masakan yang jadi favorit ada diblognya Eliza...cocok di lidah kami. Dari mulai masakan berat sampai dessert ada di blognya.  Selain foto-fotonya yang "cling" kamu bisa browsing resepnya yang ga kalah enak.



Mie Goreng Jawa

Bahan:
250 gr mie basah, seduh air panas agar tidak terlalu berminyak, segera tiriskan atau 150 gr mie kering, seduh dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan
100 gr taoge, buang akarnya
2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris selebar 1/2 cm
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1-2 sendok makan bawang goreng
100 gr udang kupas
150 gr daging, rebus, potong dadu (1 cm) atau daging ayam goreng, cabik-cabik
2-3 sendok makan kecap manis
150 cc kaldu
3-5 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu dihaluskan:
3 buah kemiri goreng/sangrai
3 buah bawang putih
1 sendok teh merica bulat
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai kuning, masukkan daging dan udang, aduk sampai udang berubah warna. Tuangi kaldu, didihkan , masukkan kecap, kol, mie, dan daun bawang.
2. Masukkan taoge dan seledri, aduk sampai seluruhnya matang dan kaldu habis. Angkat, hidangkan dengan bawang goreng.

Sumber: Masakan Indonesia oleh Yasa BogaVia : Eliza

1 comment:

vira said...

Thanx for sharing. Dah cobain resepnya, di modif dikit. Boleh share resepnya ya. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...