Thursday, September 23, 2010

Donat Kampung

Siapa yang tak kenal donat, kue bulat berlubang yang sangat populer. Dijual di toko kue sampai di jajakan di gerobak pinggir jalan bersama ganasturi dan odading.

Doughnut

Donat ini bervariasi rasa dan sekarang merambah ke bentuknya. Ada yang berbentuk bunga atau hanya bentuk bola saja. Toppingnya pun beraneka ragam, mulai dari taburan coklat sampai sereal, dari gula halus sampai lelehan coklat masak.

Tapi rasa donat yang enak, adalah donat kampung. Rasa khas rotinya tidak ada tandingannya. Walau kamu membeli aneka donat berbagai merek, tetap donat kampung yang paling enak.

Doughnut

Nah saya, menemukan resep donat yang sangat mirip dengan donat kampung dambaan kami, membuatnya pun tidak sulit apalagi kalau kamu punya mixer besar bertenaga kuat, dalam 1 jam semua pasti beres.

Doughnut
500g high protein flour
50g milk powder
100g castor sugar
75g butter
3 egg yolks
2 tsps instant yeast
225ml water

doughnut

 Method :
  1. Put ingredients in mixer and knead into smooth dough, left it to rise before proceed to step #2.
  2. Flatten dough (~ 1cm) and use a doughnut cutter to cut out doughnut shape.
  3. Heat oil in wok, reduce to medium heat, add doughnuts and deep fry until golden brown.
  4. Remove and coat with castor sugar.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...