Thursday, September 23, 2010

Demam Chiffon - Chiffon Pandan Cake

Chiffon Cake


Demam chiffon masih berlanjut, sekarang waktunya membuat chiffon rasa yang berbeda. Daun pandan dengan rasa khas yang banyak di gunakan sebagai penyedap rasa makanan dan  kue tradisional ternyata sangat cocok dibuat cake.
 
Chiffon Pandan Cake
Sumber : Blog Bunda Estherlita

Bahan:
I
100 gr tepung terigu
115 gr gula halus
0.75 sdt baking powder
semua bahan I di ayak
II
6 kuning telur
3 sdm air dan sedikit garam
1 sdm pasta pandan
semua bahan II di mixer atau dicampur dengan whisker
III
6 putih telur
0.25 sdt cream of tartar
56 gr gula halus
semua bahan III di mixer

Chiffon cake

Cara Membuat :
  1. Adonan I dan II di campur, kemudian masukan adonan III
  2. Panggang di loyang khusus chiffon tanpa diolesi minyak atau mentega suhu 165 derajat selama 1 jam atau 45 menit.
  3. Setelah matang balikan olang kue, biarkan dingin karena kue akan turun sendiri, atau di bandu dengan memasukan spatula di pinggir kue/loyang, geser secara hati-hati.



Walaupun bukan dari daun pandan asli, rasa chiffon dari pasta pandan bisa jadi salah satu snack sore yang gurih. Selamat mencoba.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...