Saturday, April 9, 2011

Lemon Muffin

Kalo mau sarapan cepat mungkin muffin bisa jadi pilihan. Selain gampang kamu ga perlu mengocok bahan-bahannya dengan mixer. Tinggal dikocok sebentar bahan basah kemudian masukan semua bahan kering. Jadi deh si muffin ! 

Tapi ada satu tips dalam proses pembuatan muffin, sebelum memasukan adonan muffin ovennya harus panas bisa di set 180 - 200 derajat. Ini saya dapat dari beberapa ibu bakul kue yang ga segan segan memberikan tips dan triknya. 

Nah kali ini saya coba resep lemon muffin, rasa lemon segarnya benar-benar terasa di mulut. Dipadu dengan coklat chips sepertinya sayang loh kalau resep ini dilewatkan.

Lemon Muffin

Chocolate Chips Lemon Muffin
Sumber : 300 Best Chocolate Recipes via Ienas Tsuiroya

Ingredients:
2 cup tepung terigu all purpose
1 cup gula pasir
2 sdt baking powder
1/2 cup (1 stick) mentega, lelehkan
3/4 cup susu cair
2 butir telur (large)
2 sdt parutan kulit lemon
1/4 cup air jeruk lemon segar
1/2 cup (atau lebih) semisweet choco chips

Taburan: 1/4 cup gula pasir (atau kurang)


Lemon Muffin


Directions:
Siapkan loyang muffin isi 12, lapisi dengan paper cup.
Set oven dengan suhu 375o F

1. Campurkan terigu, gula dan baking powder dalam wadah berukuran sedang, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok (cukup dengan kocokan kawat) telur, mentega cair, susu, air jeruk lemon serta parutan kulit jeruk.
3. Setelah rata, masukkan adonan tepung, aduk sampai rata (jangan overmix)
4. Masukkan choco chip, aduk secukupnya.
5. Tuang ke dalam cetakan muffin (paling bagus menggunakan sendok es krim atau sendopk khusus cookies).
6. Taburi permukaan muffin dengan gula pasir.
7. Panggang dalam oven selama 22-24 menit atau sampai matang.
8. Biarkan selama 5 menit dalam loyang, setelah itu, angkat dan dinginkan di rak.

DSC_0041 

Selamat mencoba ...!

3 comments:

Mom's the little one said...

foto nya cakeeeeeeeeeeep...!!!! Masih sempet baking dan foto2 ya mak, sibuk padahal kan .. top elsye mah..

aRni said...

Iri lihat foto nyaaa......
suka banget mampir ke sini nyaman bikin betah :D

Elsye said...

@ fitri : thanksss mak nisaaaa :D iyee masih sibuk ini juga kalo ada awktu makkk...

@ arni : thankss arni udah mampirr :D masih belajar juga ini ar..masih perlu banyak properti keliatannyah ;P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...