Thursday, October 28, 2010

Bangket Kacang = Heaven !

Bulan-bulan terakhir kue Bangket asal Riau ini jadi perbincangan menarik di milis. Bangket kacang jadi salah satu hits nya. Tanpa pikir panjang lagi, saya mulai menyiapkan semua bahan. Kebetulan bahannya juga gampang.


Bangket Kacang

Tanya resep langsung ke pakarnya, Nadrah Shahab. dan voilaa ! saya dapet resepnya.

Bangket Kacang
Sumber : Nadrah Shahab via : Lemari Resep Nonon

Bahan:
750 kg Terigu, sangrai
500 gr Kacang tanah kupas
400-500 gr gula halus
500 ml-600 ml minyak goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Sangrai/panggang kacang tanah lalu blender halus. bisa juga masih ada kasar-kasarnya sedikit.
  2. Campur terigu + kacang + gula halus+ garam. masukkan minyak sayur sedikit-sedikit higga semua tergampur rata,
  3. Bulatkan adonan lk 10 gr, lalu pencet perlahan bulatan dengan garpu (karena adonan gampang pecah.
  4. Bakar dengan api kecil 140-150 derajad celsius sekitar 20 mnt.
  5. Angkat kukis ini jangan pada saat panas.


Bangket Kacang

Jangan ditanya rasanya., mantap dan lumer di mulut. Mirip banget dengan kue kacang yang pernah saya makan waktu lebaran tahun lalau. Ternyata baru sekarang bisa bikin sendiri....:) Postingan ini khusus untuk NCC Bangket Week, silahkan cek di situsnya.

5 comments:

Vania said...

Hi Elsye... nice blog, beautiful pictures, delicious bangket.
*aku pengen diajarin ganti template blog yah :D ...gaptek.com, 5 th ngeblog gak pernah ganti template :D

crustabakes said...

Blom pernah cobain bangket kacang. HEHEHE, tapi keliatanya enaaakss!!

Sarang Japati said...

Hii Van...:D...thanks udah mampir, hihihihi aku juga masih amatir banget ini urusan template blog, cari yg gratisan dan gampang copasnya..:P...


crustbakes, hi ketemu lagi, iya bener itu bangketnya enak dan lumer di mulut, btw kayaknya aku liat blognya ada resep bangket juga ya....ikutan copy yaa..;D thankss

My Life, My Child and My Food said...

jadi pengen nyoba nich. Penasaran ama rasanya...Ari nu di sangrai tepung ato kacangna 'sye?

Sarang Japati said...

Rooss, nu disangrai kacangnya aja. Kemaren sempet nyoba terigu di sangrai juga tapi ternyata ga ngaruh sama sekali, sama aja dengan terigu yang ga disangrai rasanya.

Tapi kalo kacang mesti disangrai biar renyah :D met coba yaaa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...