Sunday, November 14, 2010

Makan Sehat : Urap !

Urap

Makanan satu ini BENAR jadi favorit keluarga kami, murah, sehat dan gampang. Ga perlu repot cari bahan, tukang sayur yang bolak balik lewat didepan rumah pun pasti selalu membawa semua sayur yang diperlukan.

Tiap kali urap hadir di meja makan tanpa perlu lama kami siap menghabiskannya. Resep diunduh dari blog Eliza - Dapur Ngebul Terus. Cocok dilidah dan enak !

URAP

Bahan:
100 gr kacang panjang, potong 2 cm
4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris lebar 1/2 cm
100 gr taoge, buang akarnya
100 gr bayam
1/2 butir kelapa agak muda, kupas dan parut memanjang (untuk sambal kelapa)
Bumbu dihaluskan:
3 bh cabai merah
2 bh bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 1/2 sdt kencur cincang
1 sdt garam
2 sdt gula merah

3 lbr daun jeruk purut

Cara membuat:
1. Rebus taoge dalam air mendidih 1 menit, tiriskan. Rebus terpisah: kol, bayam dan kacang panjang sampai matang. Masing-masing tiriskan.
2. Sambal kelapa: campur kelapa parut dengan bumbu halus dan daun jeruk purut, sangrai hingga agak kering. Angkat, buang daun jeruk purut dan dinginkan.
3. Campur sayuran dengan sambal kelapa, hidangkan.



Batik Harni - Pekalongan

O iya saya hampir melupakan beberapa foto yang akan di posting di blog ini, janji saya pada Vivin seorang sahabat untuk mempublish kegiatan pabrik batiknya belum saya penuhi. Semoga di minggu ini atau paling lambat minggu depan, foto-foto pembuatan batiknya akan segera saya publish ;)

2 comments:

Anonymous said...

Elsye, disini mah susah cari sayur buat bikin urap 'sye, padahal gampang dan yummy yach bikinnya :)

Elsye said...

hihihi benerrr Roos enak bener urap mah :D bisa diganti kali kalo ga ada mah :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...