Sunday, November 21, 2010

KBB #20 : Bangket Ketan Item

Bulan November memang bulannya Bangket, kue asal Riau dengan ciri khasnya bulan ini tampak "berseliweran" di berbagai blog masak.

Saya sendiri pernah mencoba satu resep bangket kacang yang lumer di mulut, tapi kali ini secara kebetulan ketika jjs di salah satu supermarket besar, ada terselip satu tumpuk kertas resep Bangket Ketan Item di sudut rak mentega.


Bangket Ketan Item

Ini sih namanya pucuk di cinta ulam tiba :), saya memang lagi mencari resep bangket yang sedikit berbeda.

Bangket Ketan Hitam
Sumber : Filma

Bahan :
A
100 gr Filma Margarin
1/2 sdt garam
200 gr gula halus
2 btr kuning telur
B
200 gr santan kental
C
400 gr tepung sagu yang sudah disangrai
3 gr baking powder
100 gr tepung ketan hitam

bangketweek


Cara Membuat :
  1. Kocok semua bahan A sampai tercampur merata lalu masukan bahan B, aduk merata
  2. Masukan bahan C lalu aduk merata
  3. Masukan adonan pada kantong plastic spuit yang sudah diberi tube bintang.
  4. Sapkan loyang yang sudah dipoles margarine lalu spuitkan adonan bentuk bunga.
  5. Panggang dengan panas oven 150 derajat C selama 20-25 menit.


Bangket Ketan Item

Bangket Ketan Hitam ini dibuat untuk tantangan KBB #20 yang bulan ini mengusung tema "Bangket", Enjooyyy !

5 comments:

Retno Prihadana said...

cakep els, photonya juga as always ^^. Aku bikin bangket kacang aja yg gampang.

My Life, My Child and My Food said...

Elsye, headernya keren amat.....masih bangket event yach sye! jadi pengen coba lagi nich, abis Manda suka :)

Elsye said...

@ mbak retno : thanks mbak udah mampir :D hihihi iya bangket kacang emang top :D

@ roosy : wekekekek tapi masih tetep ga bisa di klik ross :D pusing oge utak atik na...iya masih bangket week nih :D

Shirley said...

Suka dengan komposisi terang (untk resep) dan gelap (untuk baking pan + bangketnya). Duh duh duh, keren banget!

Elsye said...

thanks Sher udah mampir :D, masih perlu banyak belajar iki Sher ;(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...