Saturday, May 26, 2012

#Tasting Box : Sedapur

Bed Hair Guy Onigiri

Onigiri atau nasi kepal dari Jepang ini memang populer di negara asalnya. Kebetulan banget saya termasuk salah satu fans si onigiri. Dulu waktu masih tinggal di negara sakura itu, hampir tiap bepergian si onigiri jadi bekal utama. Pun untuk bentou anak atau suami.

Selain praktis cara membuatnya juga gampang. Ga perlu ribet ngeluarin "peralatan perang" tapi dengan bahan yang selalu ada di lemari dapur pasti kita bisa membuatnya.

Bentuk si onigiri bisa macam-macam tergantung selera si pembuat. Ada yang segitiga atau bulat. Untuk membuat bentuk segitiga ada alat khususnya. Cetakan plastik bentuk onigiri segitiga gampang didapat di toko.


Untitled Export3

Sedapur yang baru launching tasting boxnya ternyata menyelipkan paket onigiri. Karena penasaran dengan onigiri yang dijual di sini tanpa pikir panjang, saya ikut mendaftar menjadi salah satu pencicip program tasting boxnya. Dalam satu paket tasting box ada 3 macam makanan, yang salah satunya adalah si onigiri keluaran Bed Hair Guy.

Foto produk-produk yang dikirim juga terburu-buru, iyaaa karena dikejar 2 orang krucil yang sudah menunggu untuk segera mencicipi onigiri dan 2 produk lain :P

Oke dalam satu paket onigiri ini terdiri dari 2 macam rasa, tuna spicy dan kriuk kriuk ikan campuran teri daun bawang. Eh bener loh rasanya mirip yang sering saya makan di negara asalnya. Nasinya juga tanpa ditambah ketan, pure beras dari Jepang. Dan yang jelas ada rasa khas asam disetiap bungkusnya (lupa namanya apa dulu sering pake juga :P sejenis cuka)

Yang tuna spicy, enak ! Pedasnya pas dilidah begitu pun yang teri tidak terlalu asin. Enak.

DSC_0048


Untuk kemasan juga hampir mirip seperti yang di jual di kombini (sebutan toko di Jepang seperti : Lawson atau Circle K). Ada petunjuk membuka kemasannya juga, hanya saja untuk membuka si onigiri ini agak sulit. Karena direkat dengan selotip dibelakangnya sehingga cara membukanya pun agak berbeda dengan yang pernah saya makan dulu ,tapi masih oke lah ..:D

Produk Bed Hair Guy onigiri ini juga punya beberapa macam rasa, antaranya Beef Bulgoi, Kani, Egg Mayo, Tuna Regular, Tuna Spicy, Kriuk2 Ikan dan Kriuk2 Sayur.


Kedai Es Pisang Ijo Genit


Produk kedua adalah pisang Ijo keluaran kedai es pisang ijo genit. Pisang ijo makanan dari makasar ini tadinya bukan salah satu favorit saya. Sudah beberapa kali makan pisang ijo tapi khusus yang ini...saya jadi fansnya :P

Pisang ijo adalah makanan tradisional dari Makasar. Terbuat dari pisang raja pilihan dan dibalut oleh tepung beras dengan cita rasa pandan yang khas.

Waktu tau ada satu paket pisang ijo dalam tasting box, jelas saya seneng banget :P apalagi pisang ijo genit.
Satu paket ini berisi pisang ijo, bubur sumsum, sirup dan susu kental manis. Dibungkus dalam kemasan plastik.

Untitled Export2

Pisangnya tidak terlalu matang dan manis, begitu juga balutan tepung beras dengan rasa khas pandan pas banget dengan pisangnya. Kenyal dan tidak keras. Sirup merahnya cocok dipadu bubur sumsum yang agak asin gurih. 

Untuk penyajian pisang ijo dipotong sesuai selera, ditambah dengan bubur sumsum yang gurih plus siraman sirup merah dan terakhir ditabur susu kental manis. Kalo lagi cuaca panas ditambah sedikit es batu rasanya jadi seger banget.

Es pisang ijo genit sumpah ...enak !

5 comments:

Mom's the little one said...

aaaw..makin nikmat emang tinggal di jkt ya mak, mau makan enak tinggal DO.. wuhuu keren loh foto nya.. *is that your store ? what a nice photographer they have :D

My Life, My Child and My Food said...

sukses buat Sedapurnya yach Elsye! belum pernah nich coba pisang ijo genit....

abu4faqih said...

Bu, dua krucil-nya pasti sedang dan lalu kenyang ya :D

no sasha said...

Just drop by here and amazed by all the photos :)

Cross Project said...

Pempek Emak belum difoto yang cantikkkkk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...